2007-2012 Dodge Ram 6.7L Cummins Турбокомпрессор Проблемы

В середине 2007 модельного года Dodge заменил почтенный дизель Cummins 5,9 24 В на новую модель 6,7 л, чтобы не отставать от постоянно растущей конкуренции со стороны Форд и ГМ. В дополнение к значительному увеличению мощности, это также привело Ram к стандартам выбросов, которые не должны были вступить в силу до 2010 года, спустя три года после его выпуска. С небольшими обновлениями этот двигатель все еще находится в производстве в мощных пикапах Ram.

Первоначальные обзоры версии 6.7 светились, и все оценили вновь обретенные возможности проверенной платформы двигателя. Однако проблемы не заставили себя долго ждать.

В течение первого года выпуска грузовиков на каждом форуме о дизельных грузовиках в Интернете имелась какая-то вариация темы «Проблемы с Dodge Ram 3500 6,7 Cummins 08», когда расстроенные владельцы рассказывали о дорогостоящем ремонте грузовиков, которые еще были новыми в то время. Первым признаком была контрольная лампочка двигателя, часто вызванная диагностическим кодом P2262 для засоренного турбонагнетателя.

6.7 имеет турбо с переменной геометрией. Разработанный в 1980-х, но впервые использованный Porsche в широком масштабе для 997-шасси 911 Turbo, это турбо с подвижными клапанами внутри корпуса компрессора, которые ограничивают давление до тех пор, пока не будет создано достаточно, чтобы открыть его.

Это дает эффект меньшего турбо на низких оборотах, для лучшего отклика вне линии, но открывает большую область внутри турбонаддува после того, как будет создано достаточное усиление, так что вы можете получить большие значения мощности при более высоких оборотах, которые вы получаете от большее турбо.

Другие производители, в том числе Ford с дизельным двигателем PowerStroke, получили аналогичные результаты, используя последовательные турбокомпрессоры, в которых один маленький турбокомпрессор питался вторым, более крупным. Преимущество турбонагнетателя с изменяемой геометрией заключается в большей эффективности из меньшего пакета.

Турбокомпрессор Dodge Ram 2007-2012 годов

Чтобы соответствовать все более строгим стандартам выбросов, Ram Cummins использовал систему рециркуляции выхлопных газов (EGR), где часть выхлопных газов возвращается в систему впуска. , Таким образом, отработавшие газы могут снова проходить через двигатель, чтобы сжигать все загрязняющие вещества в начальном цикле отработавших газов.

Дизельный двигатель по своей природе создает больше выбросов, чем бензиновый, потому что топливо менее очищено, а зажигание контролируется сжатием, а не искрой, поэтому его сложнее контролировать. Видя, как 6.7 был получен из предыдущего 5.9, который сам был получен из дизеля Cummins 6BT, потребовались дополнительные меры, такие как EGR, чтобы двигатель соответствовал требованиям по выбросам.

Однако недостатком системы рециркуляции отработавших газов является то, что воздух, поступающий в турбину через впускной тракт, намного грязнее, чем на автомобилях без него, поскольку он представляет собой комбинацию воздуха из атмосферы и выхлопа дизеля. Загрязнители из EGR приводят к засорению лопастей турбонагнетателя с изменяемой геометрией, ограничивая их способность открываться и закрываться для получения требуемых уровней наддува.

Это может привести к тому, что напольное подъемно-транспортное средство отключится и вызовет вышеупомянутый диагностический код неисправности P2262. Вы можете удалить и очистить турбо как временное решение, но это не решит проблему в долгосрочной перспективе. К тому времени, когда ухудшается управляемость и включается индикатор проверки двигателя, ущерб уже нанесен.

После пары лет и тысяч гарантийных претензий Dodge наконец-то сделал несколько обновлений для Cummins, которые значительно сократили возникновение этой проблемы и смогли вернуться от более ранних моделей.

Сменные турбины почти всегда будут иметь обновленную разновидность, обеспечивающую гораздо большую долговременную надежность, и они работают как прямой болт для всех моделей Ram в конце 2007-2012 годов с 6.7. Это означает, что если вам нужно заменить турбонаддув на вашем поршне, вам придется сделать это только один раз для нормальной жизни грузовика.

Несмотря на то, что эти проблемы могут отражать некоторые жалобы, предъявляемые владельцами грузовиков Ford с двигателем 6.0 PowerStroke (рециркуляция выхлопных газов и другие выхлопные устройства влияют на надежность), 6,7 Cummins по-прежнему чрезвычайно высоко ценится любителями дизеля.

Если вам нужно заменить турбонаддув на вашем дизельном грузовике Dodge, если вы выберете качественную деталь от известного поставщика, у вас будет еще несколько сотен тысяч миль на отличном, надежном грузовике. Свяжитесь с нами за квалифицированную помощь в приобретении заменяемых турбокомпрессоров от таких известных брендов, как Holset, BorgWarner, Stigan, Garrett и других!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *