4 Распространенные проблемы гидроусилителя руля — и как их исправить

Шины с самым высоким рейтингом, последние обновления двигателя и высокопроизводительные автоаксессуары ничего не значат без надлежащего и безопасного рулевого управления. Усилитель руля вашего автомобиля — это единственная подсистема вашего автомобиля, с которой вы в буквальном смысле всегда на связи. Даже двигатель не всегда включается с вашим непосредственным управлением — выбег, круиз-контроль и другие ситуации не дают ноге педали — но рулевое колесо требует ручного управления, 100% времени.

Поскольку рулевое управление требует постоянного внимания, неудивительно, что оно также относится к числу важнейших вопросов безопасности. В частности, речь идет о потере гидроусилителя руля.

Неисправность гидроусилителя руля не гарантирует аварии, но может сделать определенные опасности более опасными. Давайте взглянем под капот — а также с точки зрения водителя за рулем — на некоторые типичные проблемы с гидроусилителем руля и на то, что вы можете сделать, чтобы избежать катастрофы.

Неисправность гидроусилителя руля — серьезная угроза безопасности

Чтобы вы не сомневались, что проблемы с гидроусилителем не являются существенной проблемой, просто взгляните на некоторые основные отзывы от крупнейших автопроизводителей. В прошлом году, например, Ford Motor Company отозвала около полумиллиона автомобилей из-за сбоя в работе гидроусилителя руля. В связи с этим Национальное управление безопасности дорожного движения (НАБДД) расследовало жалобы на то, что некоторые автомобили и внедорожники внезапно потеряли мощность и стали труднее управлять. Независимое расследование Ford пришло к выводу, что произошло 4 подтвержденных случая потери гидроусилителя руля.

Подумайте об этом — даже несколько автомобилей не потеряли гидроусилитель руля, но этого было достаточно, чтобы отправить 423 000 автомобилей и внедорожников обратно в дилерские центры по всей стране. Потеря гидроусилителя руля (будь то электрический или гидравлический) рассматривается как критическая проблема безопасности для компаний, которые стоят миллионы долларов и имеют миллионы автомобилей на дороге, и вы тоже должны это делать!

Типичные проблемы рулевого управления

  • Проблема: жесткое, не реагирующее электрическое рулевое управление

Давайте рассмотрим одну из проблем гидроусилителя руля, которая не связана напрямую с маломощной рулевой жидкостью. Этот негидравлический отказ касается электрических компонентов системы гидроусилителя руля. Всякий раз, когда рулевое управление становится очень жестким, электрический вспомогательный механизм не реагирует.

Что делать: если у вас есть программа для чтения кода, она укажет вам правильное направление. Если вы знаете, что у вас есть проблемы с электропитанием в вашем гидроусилителе руля, но у вас нет устройства для чтения кода или сканирующего устройства, может потребоваться некоторое время, чтобы найти корень проблемы. Проверьте ваш блок предохранителей, найдите явные неисправности в ваших проводах и соединениях, и проверьте напряжение в вашей батарее. Предполагая, что эти действия не работают, вот быстрое (возможное) решение — полностью выключить автомобиль и перезапустить его. Это помогает перезагрузить электрические компоненты, и ваше электрическое рулевое управление может вернуться. Однако не ожидайте, что этот метод предложит долгосрочное решение. Как можно скорее осмотрите детали и компоненты рулевого управления.

  • Проблема: без помощи усилителя руля (потеря гидравлической мощности)

Если ваше рулевое колесо кажется застрявшим в зыбучих песках, и для обычного поворота требуется в 5 раз больше обычной силы, скорее всего гидравлический усилитель рулевого управления теряет мощность. Не проверяйте уровень жидкости, когда ваша машина холодная; сначала запустите его на несколько минут. Таким образом, вы получите наиболее точную оценку фактического количества жидкости в вашей системе гидроусилителя руля.

Что делать: здравый смысл подсказывает, что когда гидроусилитель руля работает неправильно, проверьте бачок жидкости гидроусилителя руля. И это именно то, что вы должны сделать в этом случае. Но имейте в виду, проверка уровня жидкости — это только первый шаг. Если уровень действительно низкий, вам придется провести собственное расследование, чтобы выяснить, почему. Трещины в гидравлических линиях, неисправные компоненты, возможно недавняя авария — все это возможные причины низкого уровня рулевой жидкости.

  • Проблема: шум, доносящийся из-за рвотного звука / шума при шлифовании / визге во время поворотов

Вопль, пронзительный или неприятный звук, «откуда, черт возьми, этот шум?» Шлифование не обязательно означает гибель для системы рулевого управления вашего автомобиля, но это может указывать на неизбежные проблемы, почти готовые к поверхности. Как и большинство неожиданных шумов, визги и шлифовка гидроусилителя руля — в 99% случаев — связаны с ременной передачей.

Что делать: тщательно осмотрите шкив насоса гидроусилителя руля или обратитесь к профессиональному механику. Если у вас есть приятель, который готов помочь, смело поднимите машину и попросите одного человека повернуть руль, а другие осматривают ремень гидроусилителя. Если ремень проскальзывает, вам нужно будет соответственно затянуть или отрегулировать. Перед выполнением любых работ с ремнем гидроусилителя убедитесь, что автомобиль выключен.

  • Проблема: утечка жидкости в гидроусилителе руля

Очевидная утечка — серьезный компромисс для безопасности и эффективности системы гидроусилителя вашего автомобиля. Если вы заметили скользкую темно-коричневую жидкость под автомобилем и пахло горящим маслом, это может быть не масло. Жидкость гидроусилителя руля обладает уникальным запахом, который, по мнению многих автомобильных экспертов, представляет собой сочетание свежего масла и обгоревшего масла.

Что делать: перейдите к корню проблемы. Утечки жидкости в гидроусилителе руля обычно вызваны трещинами или износом шланга, который питает насос гидроусилителя руля. Также тщательно осмотрите хомуты и другие соединения. Если шланги и хомуты в порядке, перейдите к насосу гидроусилителя руля. Весь рулевой механизм с усилителем также должен привлечь ваше внимание. Сам насос может быть причиной утечки жидкости.

BuyAutoParts.com продает детали гидроусилителя руля и связанные с ним компоненты по отличным ценам. Наши оригинальные запчасти для автомобилей разработаны так, чтобы соответствовать оригинальным заводским аналогам и превосходить их, включая все наши аксессуары, связанные с гидроусилителем руля. Если вы хотите обновить или заменить систему гидроусилителя руля, позвоните нашим консультантам по запчастям по телефону (888) 907-7225. Кроме того, на нашей странице контактов есть функция онлайн-чата для немедленного ответа на актуальные вопросы.

Мы надеемся, что эти советы помогут вам выявить и устранить распространенные проблемы с гидроусилителем. Для получения дополнительной информации, советов и ценного контента о других проблемах с автомобилем, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей видео-библиотекой с инструкциями, руководствами для покупателей и другим онлайн-контентом премиум-класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *