Быстрый привод: Hyundai Veloster N w / Performance Package

Hyundai обновил свой фанк Veloster на 2019 год. Он сохранил большую часть сказанного фанка от предыдущей модели, предлагая новый стиль и новые функции. Нам всегда нравились Veloster Turbos, на которых мы ездили, как уже было сказано в прошлом. Когда было объявлено о последнем поколении, нам сказали, что в его новой линейке N появится высокопроизводительная модель. Я поехал на Veloster N с пакетом Performance и должен сказать, что он находится на вершине популярной игры.

Да, он выглядит иначе, но его форма, безусловно, напоминает предыдущую модель. Это все еще сохраняет третью дверь на стороне. Это все еще менее квадратный, чем VW GTI. Это все еще выглядит спортивно. Однако на этом сходство заканчивается.

Предыдущий Veloster Turbos производил 201 л.с. Hyundai по-прежнему предлагает то, что я буду называть стандартным Veloster Turbo с последним редизайном, но теперь есть две ступени выше этого. Это Veloster N, который развивает крутящий момент в 250 л.с. и крутящий момент 260 фунтов / фут, и лучший в своем роде Veloster N с пакетом Performance, предлагающим крепкий 275 л.с. и крутящий момент в 260 фунтов / фут.

На автомобилях N-spec эти пони устанавливаются на передние колеса с помощью хорошо закрытого шестиступенчатого механизма — единственной доступной трансмиссии. N Perpackage также позволяет вам подбирать обороты для плавных переключений, выбираемого e-LSD и векторизации крутящего момента для улучшенных поворотов, регулируемой системы выпуска отработавших газов с большим количеством щелчков / треск / треск, а также выбираемых режимов амортизации подвески, рулевого управления и движения.

Выберите пакет Performance, и покупатели также получат 19-дюймовые легкосплавные диски, летние шины Pirelli, более крупные N-специфичные тормоза, а также некоторые элементы внутренней и внешней отделки.

Кстати, интерьер был модернизирован и усовершенствован по сравнению с предыдущей версией. Все чувствует себя более современно и гладко; это больше похоже на Elantra GT, которую мы тестировали. В 5’7 «все подходило мне очень хорошо, но для крупных водителей тоже было достаточно места, хотя один журналист сказал, что его правое колено соприкасалось с центральной консолью.

Мой опыт вождения был частью мероприятия «Поездка на Солнце», проводимого Северо-западной автомобильной пресс-ассоциацией, где мы провели 25 различных спортивных автомобилей. Цена на этот Veloster N составляла 29 920 долларов, что делало его самым дешевым автомобилем (на Rolls Royce, который мы проехали, было более 450 000 долларов!)

Но Veloster был одним из самых забавных автомобилей на всем мероприятии — не лгите. Нет, он не был таким же быстрым, как Corvette ZR-1 мощностью 755 л.с., он не был таким же роскошным, как AMG G63 за 172 195 долларов, но мне он нравился по той причине, что я люблю маленькие автомобили: он шустрый, быстрый, подбрасываемый и дарит иллюзия скорости.

Ну, честно говоря, это больше, чем иллюзия. Автомобиль и водитель разогнали автомобиль в 0-60 в 5,5 секунды и время 1/4 мили 14,2. Для сравнения, Subaru WRX 2018 года (с руководством и AWD) был записан за 6,2 секунды с помощью Motor Trend . Так что да, это быстро.

Но это больше, чем просто цифры — это сенсорный опыт отчасти с этой великолепной системой выпуска регулируемых клапанов. Это делает все правильные шумы. В то время как Fiat 500 Abarth заставлял меня улыбаться с каждой сменой, Veloster N заставлял меня улыбаться все время, пока я ехал на нем. Эта машина была такой веселой. E-LSD действительно вгрызается в повороты во время изгибов (эти шины Perelli P Zero тоже помогают), и было много тяги.

Многофункциональные режимы вождения также представили заметные изменения. Я провел большую часть своего времени в самых спортивных настройках. Он казался достаточно хардкорным, чтобы быть не просто спортивным, но никогда не раздражал, каким мог быть Focus RS или Mitsubishi Lancer EVO. Это была также только поездка, оборудованная механической коробкой передач. Моей единственной критикой было сцепление, особенно на первой передаче. Я убил машину и слышал, что почти все, кто ее водил, поначалу тоже убивали ее.

Фотография Дуга Бергера

Существует не так много совершенно новых автомобилей, на которые я бы хотел потратить 30 тысяч долларов. Тем не менее, Veloster N будет одним из них. Прошло много времени с тех пор, как я вел машину, такую интересную и такую хорошую по такой цене. Это автомобиль, которым я мог бы когда-нибудь владеть.

Колесная база: 104.3 » Конечная точка сборки: Ульсан, Корея

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ: 2019 Hyundai Veloster N w / Performance Package
MSRP в ходе тестирования: 29 920 $
Двигатель: 2,0-литровый 16-цилиндровый DOHC с турбонаддувом 16 В, с турбонаддувом с прямым впрыском
Коробка передач: Шестиступенчатая руководство
Мощность: 275
Крутящий момент: 260 фунтов / фут
Вес в снаряженном состоянии: 3 036 фунтов
Общая длина: 166,9 «
Подвеска: F: стойка МакФирсона
R: независимая многоканальная связь со стабилизатором поперечной устойчивости
Тормоза: F: 13,6 «Диск с ABS
R: 12,4 «Диск с ABS
Колеса: 19 «сплавов
Шины: 235 / 35R19 Perelli P Zero HN
Экономия топлива (MPG): 22 города, 25 комбинированных, 29 шоссе
Тип топлива: 92 октановый газ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *