Обзор: 2016 Hyundai Veloster Turbo R-Spec

Еще в 2012 году мы ездили на новом тогда Hyundai Veloster Turbo 2013 года и рекламировали его авангардный внешний вид, более высокую, чем ожидалось, экономию топлива и порывистую мощность.

Перенесемся в 2016 год, и Hyundai по-прежнему предлагает усиленный хэтчбек в нескольких комплектациях, включая этот вариант R-Spec, который является наименее дорогим способом попасть в Hyundai с турбонаддувом. Это та модель, которая нужна покупателям, которым не нужны все дополнительные возможности, которые можно найти на стандартных моделях Veloster Turbo или Veloster Turbo Rally Edition.

Другими словами, если вы просто хотите более простой Veloster Turbo, это то, что вам нужно.

За базовую цену в 21 600 долл. США вы получите 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива мощностью 201 л.с., который заставляет 195 футов / фунт пройти шестиступенчатую механическую коробку передач со стандартным короткоходным переключателем B & M Racing.

Если вы хотите автоматическое двойное сцепление, вам придется выбрать другую комплектацию. Вы также получите передний дифференциал с векторным крутящим моментом (читай: с ограниченным скольжением), уникальные 18-дюймовые сплавы, обтянутые шинами 225/40/18, спортивную подвеску с более высокими пружинными характеристиками, очень крутые сиденья из красной кожи и ткани и 450 Вт стерео с сабвуфером.

Что вы не получите с R-Spec, так это панорамный люк на крыше, окно водителя с автоматическим выключением, подогрев сидений, навигация или автоматические фары. Эти тонкости требуют подняться на пару уровней отделки салона.

Эти вышеупомянутые красные сидения выглядят потрясающе, однако, я бы хотел, чтобы было как можно больше поддержки и поддержки в целом. В конце концов, это R-Spec, верно? Кроме того, мне все еще очень понравился современный интерьер автомобиля, который все еще выглядит круто четыре года спустя.
Плюс большая часть эргономики приличная. Mercedes понравился тот факт, что в стерео все еще есть ручки (как и я). Она также отметила большие слепые пятна, и она была на месте. Задняя видимость не очень хорошая, что может привести к изменению полосы движения. Одно: дверь этого водителя тяжелая и открывается очень широко! Говоря о дверях, не забывайте, что на стороне пассажира есть две двери — одна маленькая дверь за главной дверью — для удобного входа и выхода.

В 2012 году наш Veloster Turbo поставлялся с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Наш тестер R-Spec чувствовал себя гораздо более энергичным с механической коробкой передач, а переключатель B & M Racing чувствовал себя хорошо под рукой с четкими короткими бросками.

Поглощение сцепления тоже было хорошим. Тем не менее, мы бы хотели, чтобы у автомобиля была функция удержания холма. Я имею в виду, даже у Шевроле Спарк это есть в настоящее время. Прямая производительность не обязательно на территории VW GTI, но она была быстрее, чем я помнил.

Сильная сторона нашего Veloster Turbo R-Spec была определенно в поворотах, где его цепкие шины, жесткая подвеска и быстрое рулевое управление помогают сделать автомобиль очень веселым. Я был очень впечатлен управлением автомобилем, и мне очень понравилось ездить на поворотах.

Опять же лучше, чем в 2013 году я тестировал. И этот дифференциал вектора крутящего момента действительно тянет переднюю часть через скручивания с минимальной недостаточной поворачиваемостью. Не заблуждайтесь, езда по шоссе жесткая, но вы будете вознаграждены в поворотах.

Ранее я отмечал, что хотел бы услышать больше выхлопной ноты от этого Hyundai. Я не уверен, был ли изменен тюнинг выхлопа на R-Spec или нет, но он определенно казался немного более тонким.

Оценившись в 25 городских, 28 комбинированных и 33 шоссе MPG, мы увидели всего около 29 MPG и провели много времени на шоссе со скоростью 65 миль в час, когда мы ехали на Veloster из Портленда в Якиму, Вау, около 400 миль. Из-за шин 40-й серии было довольно много дорожного шума, но мощная стереосистема помогла заглушить это.

Благодаря спортивной подвеске, переключателю короткого хода и механической коробке передач Veloster Turbo R-Spec превратился в очень забавный автомобиль — гораздо больше, чем я помнил ранее. На самом деле, я бы подумал о покупке одного, если бы был на рынке для маленькой, забавной машины.

Он получил адскую гарантию, чувствовал себя хорошо сложенным, и ему не терпелось управлять — и цена, безусловно, правильная. Хотя он может быть не таким быстрым, как Ford Fiesta ST, и не обладать скудной индивидуальностью Fiat 500 Abarth, он универсален, забавен в управлении, и мне нравится внешний вид.

Мне она нравится намного лучше, чем версия с автоматической коробкой передач, которую мы водили пять лет назад. Конечно, Hyundai перешел от традиционной автоматической установки к установке с двойным сцеплением на своих моделях «наведи и снимай», но я все равно выберу руководство в любой день.

Если вы выбираете горячий люк, я бы сказал, что Veloster Turbo R-Spec обязательно должен быть в вашем списке покупок.

ОСНОВЫ: Hyundai Veloster Turbo R-Spec 2016 года
MSRP в ходе тестирования: $ 22 570
Двигатель: 1,6-литровый DOHC с непосредственным впрыском топлива, 4-цилиндровый.
Трансмиссия: 6 тонн
Мощность: 201
Крутящий момент: s 195 фунтов / фут
Снаряженная масса: 2 877 фунтов.
Колесная база: 104,3
Общая длина: 167.3 «
Подвеска: F: Макферсон Струстс
R: Твист-балка
Тормоза: F: диск с ABS / R
R: диск с ABS
Колеса: 18 «сплавов
Шины: 225/40/18 Kumho Solus
Экономия топлива (MPG): 25 городов, 28 комбинированных, 33 шоссе
Тип топлива: Обычный 87 октан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *