Сколько стоит каталитический нейтрализатор Chevy Cruze?

Первым признаком того, что каталитический нейтрализатор в вашем Chevy Cruze может потребоваться замена, будет контрольная лампочка двигателя и соответствующий код P0420. На большинстве автомобилей это довольно простой диагноз, который мы описали здесь. Но Cruze — относительно новый автомобиль, и эта ошибка, как представляется, чаще всего встречается между 80 и 100 тысячами миль, удобно сразу после Федеральная гарантия на выбросы компонентов заканчивается. Что могло стать причиной такой неудачи на столь раннем этапе эксплуатации автомобиля?

Турбокомпрессоры — очень хорошо документированная точка отказа на любом транспортном средстве с турбированным двигателем 1,4 л; не только на Cruze, но и на Chevy Sonic, Trax SUV и Buick Encore, которые используют один и тот же двигатель. Наиболее распространенная причина замены турбокомпрессора из-за нормального износа состоит в том, что уплотнения в центральной части турбины изношены, что приводит к утечке масла во впускной или выпускной патрубок. Утечка масла в выхлопные газы может привести к засорению вашего каталитического нейтрализатора и появлению кода выбросов.

Однако турбо-сбои на 1.4T в основном из-за недостатка конструкции, когда пружина перепускного клапана изнашивается преждевременно. Эта проблема, безусловно, может вызвать преждевременный износ центрального подшипника вашей турбины; открытая вакуумная линия также может испускать грязь и загрязнения, ни один из которых не подходит для подшипника, который может вращаться со скоростью 200 000 об / мин.

Но благодаря нашему большому опыту работы с этими двигателями турбины не заменяются из-за расхода масла или износа подшипника. Когда перепускной клапан застрял в открытом положении, турбонагнетателю будет сложнее поднять давление наддува, что приводит к очень заметной потере мощности; по сути, турбо перестает выполнять свою основную работу. Таким образом, несмотря на то, что турбо отказ может привести к отказу кота, и турбо отказ очень распространен на этих транспортных средствах, эти два явления, кажется, не связаны.

По словам владельцев, которые самостоятельно решили эту проблему, более вероятным виновником, по-видимому, является GM, увеличивающий интервал обслуживания для свечей зажигания немного дольше, чем, по-видимому, могут справиться оригинальные свечи зажигания. Дженерал Моторс советует заменить свечи на 1.4T на 100 000 миль. В то время как 100k очень выполнимо с высокотехнологичными современными свечами зажигания, сделанными из иридия или других редкоземельных минералов, свечи GM, установленные на фабрике, сделаны из платины.

Хотя это определенно улучшение по сравнению с традиционными медными пробками (по крайней мере, с точки зрения срока службы и износа), они считаются «промежуточным» вариантом на вторичном рынке, и трудно найти платиновые пробки, которые оценены на 100 000 миль.

Расширение использования свечей зажигания с платиновым наконечником после их обычного ожидаемого срока службы имеет пару побочных эффектов с возрастом.

Прежде всего, добавление к циклу нагрева затрудняет удаление пробок, когда вы их заменяете; распространенная жалоба, характерная для 1.4T, — резиновые сапоги катушки свечи зажигания, которые тают на свече и их трудно извлечь и использовать повторно. Но более важным побочным эффектом является то, что они просто перестают выполнять свою работу так же эффективно; искра, которую они зажигают, может быть слабой или несвоевременной, вызывая небольшую осечку или вообще не зажигаясь и позволяя несгоревшему газу попасть в выхлопную трубу.

Несгоревшее топливо — это углеводород, который является одним из основных загрязнителей (наряду с NOx), который каталитический нейтрализатор предназначен для предотвращения попадания в атмосферу. В идеале, эта проблема должна быть обнаружена компьютером вашего двигателя, либо датчиком детонации, который распознает, что зажигание произошло не так, как задумано, либо датчиком O2 выше по потоку, который отмечает более высокий уровень углеводородов в выхлопных газах.

Любой из них вызовет контрольную лампочку двигателя на вашей приборной панели, и, если она не будет устранена в кратчайшие возможные сроки, продолжение вождения транспортного средства, как это, абсолютно вызовет ускоренный износ систем выбросов вашего автомобиля.

Итак, как вы можете предотвратить это? Вы должны, как минимум, диагностировать и ремонтировать свое транспортное средство как можно скорее после того, как загорится индикатор двигателя, чтобы ограничить возможный ущерб. Если у вас есть Cruze или любое другое транспортное средство с 1.4T, подумайте о замене свечей зажигания немного раньше, чем рекомендовано, где-то между 60-80k миль. При замене оригинальных штекеров необходимо учитывать три основных типа материалов:

Медь: это лучший проводник материала, обеспечивающий наилучшую производительность, но медные вилки редко служат дольше, чем около 30 тыс. миль. Это, как правило, наименее дорогие вилки из доступных.

Иридий: их характеристики достаточно близки к меди, чтобы не иметь никакого значения для других немодифицированных транспортных средств, но они могут прослужить гораздо дольше, хотя, как правило, также стоят немного дороже.

Платина: это будет где-то посередине меди и иридия, как с точки зрения баланса производительности / долговечности, так и цены (важное соображение, поскольку вам нужно будет купить четыре вилки)

Если вы собираетесь заменить свои свечи, подумайте о замене катушек зажигания одновременно; это то же самое количество труда, но обеспечит лучшую долговременную надежность. Также приятно иметь в наличии сменные комплекты катушек, когда вы заменяете заглушки, поскольку оригинальные сапоги катушек имеют тенденцию разрываться при первом их удалении, что лишает вас возможности их повторного использования.

Что делать, если избежать ущерба слишком поздно, и теперь вам обязательно нужно заменить конвертер? Существует даже несколько вариантов, даже для одного и того же транспортного средства, которые усложняют процесс выбора сменного кота, чем для многих других деталей.

Вам нужно будет проверить, требуется ли в вашем регионе конвертер, заменяющий законный CARB; все больше и больше штатов принимают калифорнийские нормы выбросов, поэтому даже если вы не в CA, местное правительство может потребовать замены, легальной для CA. Эти автомобили имеют всего два конвертера; выше по потоку, расположенный на выпускном коллекторе на автомобилях объемом 1,8 л или ниже по потоку от турбонагнетателя, и задний или выходной преобразователь, расположенный на выхлопной трубе под автомобилем.

Оттуда вы также можете выбрать прямую замену, которая крепится как OEM, или «универсальную» замену, где вам нужно будет вырезать старый преобразователь из выхлопной трубы и приварить новую. Универсальный конвертер может быть дешевле в приобретении, но установка, вероятно, будет более дорогой, и он также не подходит для самостоятельной работы.

Для получения более квалифицированной помощи в получении запасных частей для автомобилей Chevy Cruze или любого другого транспортного средства, свяжитесь с BuyAutoParts за помощью! Мы поставляем сменные каталитические нейтрализаторы прямого монтажа с пожизненными гарантиями от известных и проверенных брендов, таких как MagnaFlow , Walker, Flowmaster , DEC, Davico и Eastern Manufacturing.

Все они подойдут и будут функционировать как OEM, и каждый элемент на нашем сайте имеет минимальную гарантию на один год, неограниченный пробег и расширенные и пожизненные варианты гарантии, доступные при оформлении заказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *