Топ-3 вещей, которые делают Mitsubishi Mirage более увлекательным

Mitsubishi Mirage 2014+ не известен как выбор энтузиаста или «машина водителя». Тем не менее, есть несколько вещей, которые помогут превратить этот скромный малолитражный автомобиль в более горячий хэтчбэк.

Когда мы купили наш Mirage 2017 года, он был совершенно новый, весь запас, и чемпион по экономии топлива. Тем не менее, его веселье для вождения было низким. Конечно, это было универсально и недорого, но это требовало большего удовольствия. Вот три главных вещи, которые мы сделали с нашим Миражем (он же Ярость), чтобы сделать его более интересным.

Задний стабилизатор поперечной устойчивости

Фото через Daox

Добавление заднего стабилизатора поперечной устойчивости к автомобилю может помочь удерживать заднюю часть более посаженной и уменьшить крен кузова. И если есть автомобиль, который нуждался в уменьшении крена кузова, это Мираж.

Для нашего Mirage ES 2017 года я обратился к Mitsubishi Mirage Forum, и оказалось, что участник форума, Daox, делает задний стабилизатор поперечной устойчивости Mitsubishi Mirage. Конструкция очень хорошая, она покрыта черной порошковой краской и включает в себя крепеж. Установка очень проста.

После установки я взяла The Rage на пробежку. Какая огромная разница! Ушел был огромный худой тело. Добавьте к этому более качественные шины и модернизированные пружины (см. Ниже), и автомобиль станет гудком для вождения на своих границах. За поворотами у автомобиля появляется намек на избыточную поворачиваемость, при этом задняя часть не поворачивается слишком сильно; вращается очень хорошо. Это необходимо сделать, чтобы сделать Мираж веселее в поворотах.

Лучшие шины

Говоря о поворотах, оригинальные шины Mirage 165 / 65R15 Dunlop Enasave ужасны для всего, но при этом экономят топливо. Они предлагают минимальное сцепление в лучшем случае, а боковые стенки такие же гибкие, как олимпийские гимнастки, но гораздо менее увлекательные. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш Mirage был более увлекательным в управлении, необходимо обновить шины. Но будьте осторожны, так как этот автомобиль чрезвычайно чувствителен к более широкой резине. Позволь мне объяснить.

Изначально я оснастил Rage резиной 195 / 50R15 на колесах 15×6,5 «со смещением 38. Однако, эта установка очень сильно терла задние крылья, особенно с пассажиром — даже на заводской высоте. Я подумал о раскатывании крыльев , но после некоторых измерений даже это не помогло. Фактически, трение было настолько плохим, что мне пришлось сменить подвижной состав на новые колеса / шины. Также обратите внимание: моя экономия топлива сильно пострадала от низкое сопротивление качению шин шириной 165 мм до липких 195-х.

Мне нужно было сузиться. Сначала я думал, что 185 / 50R15 может быть хорошим, но доступность почти нулевая, и я хотел быть на 100% Я уверен, что не буду тереть. С завода модели Mirage GT поставляются с шинами 175 / 55R15, установленными на 15-дюймовые колеса, и я решил пойти по этому пути. Я выбрал комплект всесезонных шин Nankang AS-1 и установил их на колеса 5Zigen Pro Racer GN + 15×5 (+45 со смещением), которые я импортировал из Японии. Это на самом деле автомобильный кей, но Мираж, в конце концов, чертовски крошечный. Колеса выглядят великолепно, а шины — огромный шаг вперед от пончиков Dunlop шириной 165 мм. Кроме того, больше нет трения — даже при опущенной машине (я вернусь к этому через секунду). Это намного лучше для улицы, и это отличный баланс между управляемостью и экономией топлива.

Более жесткие пружины

Если вы хотите вырезать углы в своем Мираже, вы захотите усилить поездку. Есть два способа сделать это: опускание пружин или полный комплект для намотки.

Как и большинство улучшений производительности Mirage, это тонкая комплектация, когда дело доходит до подвески. Несколько компаний делают пружины для Mirage, и я решил использовать пружины Eibach Pro Kit. Eibach — очень известный бренд, который занимается весенним бизнесом десятилетиями. Пружины не очень жесткие и только опускают автомобиль примерно на дюйм (25 мм). Обычно я бы заменял стойки и амортизаторы при опускании, но если я не импортирую некоторые KYB из Азии, мне не повезет. Никто не делает замену шоком для Миража 2017+. Говоря напрямую с Eibach, они сказали, что комплекты Pro прекрасно работают с фондовыми шоками из-за минимального падения. Я скажу так: поездка очень послушная и все еще довольно мягкая, но она, безусловно, более прочная, чем стандартные пружины, которые, я уверен, сделаны из сплава стали и виноградного желе.

Если вы решили, что хотите использовать регулируемую настройку coilover, единственная опция, с которой я знаком, — это Godspeed, которая предлагает очень розовые 16-позиционные регулируемые амортизаторы на 52 мм однотрубных амортизаторах.

Похвальная грамота: ручка взвешенного рычага переключения передач

Сдвиг Миража неплох, но броски немного длинны. Таким образом, первое, на что я посмотрел после получения машины, было переключение короткого броска. Оказывается, никто не делает один. Тем не менее, другой владелец Mirage предложил добавить ручку взвешенного переключения вместо недоступности короткого переключателя. Честно говоря, у меня никогда раньше не было ручки взвешенного переключения на любом транспортном средстве. Но я был приятно удивлен результатом.

Добавление веса к рукоятке переключения помогает увеличить кинетическую энергию и передавать импульс на следующую передачу при переключении. Это также чувствовало себя более точным при переключении. Ручка, которую я купил через Amazon, имеет вес 450 грамм и диаметр 1,75 дюйма. Я думаю, что она стоит около 20 долларов. Конкретной модели, которую я купил, больше нет на Amazon, но есть много похожих моделей, доступных там и через других розничных продавцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *