Вы наблюдаете за гибелью маленькой машины

Двенадцать лет назад, когда мы начали Subcompact Culture 23 января 2008 года, мы стали свидетелями роста сегмента малых автомобилей в США — то, о чем многие думали, никогда не произойдет. В конце концов, долго думали, что американцы не покупают маленькие машины. Но через 12 лет, 5 месяцев и 27 дней после запуска субкомпактной культуры мы наблюдаем исчезновение сегмента. Как бы я ни старался не показаться здесь фаталистом, мы являемся свидетелями гибели небольших автомобилей.

Почему исчезают маленькие автомобили

То, что когда-то было шумным сегментом, теперь едва живо. Топливо недорого. Люди хотят кроссоверы. Автомобильный рынок в целом находится в туалете благодаря COVID-19. Маленькие автомобили имеют небольшую прибыль, поэтому нет особой мотивации для их продажи. Дилер собирается заработать на Corolla больше, чем на Yaris, и, честно говоря, разница в стоимости не намного больше. Может быть, только несколько долларов в месяц, если финансирование. А в США больше почти всегда лучше.

Падение продаж продолжается уже пару лет, но вымирание идет полным ходом, так как все больше и больше производителей избавляются от своих самых маленьких, самых экономных и наименее дорогих вариантов.

Ford Fiesta ST

Это был растущий сегмент

Двенадцать лет назад мы говорили о росте B-сегмента, а затем и A-сегмента в США. страна, которая не покупала маленькие машины. У нас были такие вещи, как The Fiesta Movement (новаторская кампания в социальных сетях от Ford), презентации автопроизводителей, в которых нам говорили «маленькие автомобили — это будущее», и почти каждый автопроизводитель хотел добавить маленький автомобиль в свою линейку. Газ был дорогим, экономика шла на юг. Люди отбрасывали свои газогенераторы для меньших, менее дорогих и более экономичных видов транспорта, и почти каждый автопроизводитель был на борту. Но все изменилось.

Fiat 500c Abarth

Гибель малых автомобилей в США

Еще до пандемии COVID-19 компании избавлялись от маленьких автомобилей. Давным давно мазда топорилась маздой2. Ниссан обошел Джук. Ford Fiesta и Fiat 500 были оба убиты. Смарт перестал продавать ForTwo. Мы были первыми, кто доложил о смерти Honda Fit еще в феврале, что было подтверждено Honda на прошлой неделе. Затем было объявлено, что седан и хэтчбек Toyota Yaris прекратят производство для США в июне 2020 года. Мы также недавно слышали, что Chevrolet не будет повторно выпускать Sonic в 2021 году.

Это оставляет лишь несколько малолитражных автомобилей для покупка на рынке США. Это может быть Chevrolet Spark, Mitsubishi Mirage, Hyundai Accent, Hyundai Veloster, Kia Rio, Kia Soul, MINI Cooper и Nissan Versa. Можно утверждать, что Veloster и Versa даже не такие маленькие, не говоря уже о MINI, кроме двухдверного хардтопа / кабриолета. А Душа это кроссовер? Это даже «маленький»?

Nissan Kicks

Все еще много вариантов CUV

Да, вы по-прежнему можете выбирать из множества компактных CUV вместо традиционных седанов или хэтчбеков. Это может быть Honda HR-V, Chevrolet Trax, Buick Encore, Jeep Renegade, Fiat 500X, Hyundai Venue, Nissan Kicks, Ford EcoSport и другие. Но если вы не ищете субкомпактный кроссовер, у вас осталось только несколько вариантов.

2021 Mitsubishi Mirage Hatchback

Модели 2021 года все еще не определены
Не все компании объявили о своих планах на 2021 год. Мы ждем линию Mitsubishi и получим ли мы обновленный Mirage. Мы предполагаем, что Nissan продолжит предлагать недавно обновленную версию Versa. (Опять же, Toyota отказалась от нового хэтчбека Yaris для 2020 года всего за шесть месяцев до 2020 года). Я также думаю, что Chevy сохранит свою популярную Spark. Но сегодня в мире много неопределенности, поэтому меня ничто не удивит.

Времена меняются так же, как и вкусы покупателей в автомобилях. Но всего за 12 лет мы стали свидетелями взлета и падения маленькой машины в Соединенных Штатах. Проще говоря, 2020 год преподнес бесчисленное множество сюрпризов, поэтому все может быть возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *